jueves, 22 de mayo de 2008

ROAST BEEF

Carne para el horno sirve, lomo liso, asiento primer corte, posta, pregúntenle al de la carnicería.

Un trozo de 1 kilo lo mas compacto posible puede ser menos solo hay que reducir un poco los tiempos, pero mínimo 1/2 kilo



Sal
1 cda de aceite

Si la carne viene con mucha grasa sáquenle un poco pero no la dejen magra así se ahorran la cda de aceite y obtienen mejor sabor.

Precalienten un sartén y al mismo tiempo prendan el horno a fuego moderado.
Si la carne tiene grasa no usen el aceite pónganla con el lado graso hacia el sartén caliente, un minuto aprox., (los otros lados pueden dorarse menos tiempo) luego con una pinza o un par de cucharas denla vuelta y así repitan el proceso hasta que la carne quede sellada por los 6 lados o los que tenga el corte.
Sacar el trozo y ponerla en algún recipiente apto para el horno y agregar la sal.
Poner el horno precalentado en fuego bajo y poner la carne durante 20 minutos (depende del espesor del trozo) luego apagar el horno y dejar la carne dentro del horno por otros 20 minutos.

Cortar delgado y servir frió o caliente para sándwich o con mostaza o con ensalada.
La idea es que la carne este rosada.
Cuando se corta y esta caliente tiene un aspecto distinto a cuando esta fría.

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