jueves, 22 de mayo de 2008

LENTEJAS CON TOCINO Y ZAPALLO, SIN ARROZ!



1 taza de lentejas crudas (dejar remojando la noche anterior en agua fría)
1 cebolla mediana
80 -100 grs. de panceta o tocino
1 tomate pequeño
1 zanahoria
1 diente de ajo
½ cucharadita de merken u otro ají rojo seco
1 taza de zapallo rallado
Soya
Queso parmesano


Poner las lentejas a cocer en agua 1lt a esta agregar la zanahoria lavada y despuntada, si tienen agreguen un trozo de apio, de puerro o champiñón, esto es para enriquecer el agua y convertirla en un caldo de verduras.
Precalentar un sartén y luego agregar el tocino picado mover de vez en cuando hasta que haya botado bastante grasa pero antes de que se ponga duro, sacar el tocino y dejar la grasa en el sartén, ahí hacer el sofrito, agregar la cebolla en cubitos finos el ajo molido el merken a gusto. Incorporar el tomate procesado, sin pepas (lo que aportan las pepas del tomate es acidez) cocinar 15 minutos y revolver de vez en cuando.
Cuando las lentejas estén cocidas (en el ínter tanto sacar la espuma que generan)
Agregar el sofrito con el tocino, revolver y cocinar 15 minutos mas, luego agregar el zapallo rallado y esperar hasta que este cocido 5 minutos aprox., chequear la cantidad de agua porque no deben quedar secas.
Salar con sal o soya, ojo que el tocino es salado. Y si tiene pueden poner una cucharada de oyster sauce.
Eliminar la zanahoria el puerro y el apio.
Servir caliente espolvorear queso rallado en los platos, acompañar con pan y mantequilla.

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