martes, 13 de mayo de 2008

CALDO DE POLLO base y +




El caldo de pollo se hace con el hueso de pollo por esto compren pechuga con hueso que es mas barata y tiran el hueso a la olla con 2 lts. de agua granos de pimienta una zanahoria una cebolla o puerro un trozo de apio y hierbas
Tales como perejil, tomillo, laurel, romero.
Mientras más hierva mejor pero con 45 min. esta bien
Hay que quitarle la espuma que se genera mientras hierve luego se filtra con un colador y cuando se enfría puedes sacar la grasa que queda.
Se puede guardar en el ref. si lo van a consumir en la semana o congelar.
Para tomárselo tipo sopa es excelente recomiendo calentar el caldo con un pedazo de ají cacho de cabra (poco) salar con soya y echar tallarines de arroz previamente hidratados(o cabellos de ángel), cortar las zanahorias dejar que hierva un par de minutos y servir, pongan un poco de cebollin picado encima o perejil picado. .
Pueden variar y ponerle un huevo crudo o poner cubos de quesillo o de tofu.
Caldo reconfortante.


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