domingo, 10 de agosto de 2008

FALAFEL







2 tazas de garbanzos secos (dejar remojando de un día para otro)
Media cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1/4 de taza cilantro picado
1/4 de taza perejil picado
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimienta de cayena o cualquier ají, puede ser ají verde picado o merken o cacho e cabra molido etc.
Semillas de cilantro molidas, si es que tienen.
1 cucharadita bicarbonato
1 huevo batido y 2 cucharadas de harina
(OPCIONAL)
Aceite de maravilla para freír

El falafel es barato y delicioso ideal para invitar a harta gente.
Si es primera vez que lo haces te recomiendo hacerlo con huevo y harina para que no se te desarmen, sino te recomiendo meter las bolitas al refri un par de horas antes de freír para que no se te desarmen.

Se cocinan los garbanzos por 1 hora se drenan
Se muelen en una procesadora con la cebolla el ajo el cilantro, el perejil
A esta masa se le agregan las especies el huevo el bicarbonato y la harina cuando la masa este bien homogénea se hacen bolitas como de 2 cm. de diámetro y las manos enharinadas.
En una olla pequeña o en un sartén profundo se llena con 3-4 cm. de aceite este debe estar bien caliente se ve cuando salen burbujas en la base de una cuchara de madera
Agregar varias bolitas al aceite y freírlas hasta que estén dorados 1 min. Aprox.
Luego darlos vuelta, sacar con una espumadera y se ponen sobre papel absorbente.

Se sirven en pan pita con ensalada aceite de oliva y limón se puede agregar tsatsiki, dip de yogurt con pepino, para que este les quede mas liviano o no les gusta tanto el ajo omítanlo en la receta
Nota: existen distintas texturas en el falafel esto depende de cuan molidos estén los garbanzos.

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