martes, 26 de agosto de 2008

ESPINACAS CON SESAMO

300 gr de espinaca
1 cucharada de salsa de soya

Para el aderezo:
4 cdas de semillas de sesamo
1 cda de azucar
1 cda de vodka o pisco
½ cda de salsa de soya

Esta es una receta de la cocina tradicional japonesa, tiene u sabor poco habitual pero es muy rica como acompañamiento de pescado, pollo o carne preparados de manera simple.

Lavar las espinacas y sacar las raíces.
Poner a hervir abundante agua en una olla grande, agregar 1 cdta de sal.
Sumergir las espinacas en el agua (si la olla es muy chica hagalo en dos tandas).
Darlas vuelta inmediatamente y luego ponerlas en agua fría para detener la cocción, este proceso debe durar menos de 1 minuto. Sacar la espinaca del agua fria y eliminar el exceso de agua y poner en un recipiente agregar una cda de soya.
Dejar reposar y cortar en trozos de 2 cm.
Para el aderezo, tostar las semillas de sésamo a fuego bajo en un sarten sin dejar de revolver hasta que adquieran un color dorado, cuidado de no quemarlas, en un mortero convertirlas en harina (se puede hacer en una procesadora pero queda mejor en un mortero, cuando este listo agregar el azucar, el vodka y la soya, debe quedar una pasta. Cuando este listo agregar a la espinaca, revolver con palillos chinos hasta que este bien integrado todo.
Luego servir y disfrutar este sabor diferente.

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