sábado, 2 de agosto de 2008

BERENJENAS RELLENAS CON COUSCOUS


3 berenjenas grandes, brillantes y bonitas por fuera
1.5 Taza de cous cous
2 tomates pelados sin pepas, cortados en cubitos
1/8 de queso, puede ser chanco o de cabra o mozzarella o similar
2 diente de ajo
aceite de oliva
romero y albahaca (puede ser seca o fresca)
sal y pimienta
3 cdas de crema, optativo

Se prensa el ajo (si les gusta arto póngale 2 dientes o 3) y se mezcla con aceite de oliva 5-6 cucharadas, para que no salga tan caro lo pueden mezclar con aceite de maravilla.

La faena de las berenjenas debe ser rápida, una vez que estas se cortan no se pueden dejar de lado por que se oxidan.
Se cortan longitudinalmente luego se le hacen medios cortes en ambos sentidos sin cortar la cáscara pero lo mas profundo que puedan. Se le agrega con un pincel o una cuchara la mezcla de aceite con ajo haciendo que el aceite entre por las ranuras, luego se mete al horno medio. Deben esta 20-30 min. Aprox. Depende del tamaño de la berenjena, pero es mejor pasarse en tiempo.
Por mientras prepare el cous cous como dice la caja agregando sal y 1 cda de aceite de oliva.
Corte el queso en cuadraditos y mézclelos con el tomate ya cortado la albahaca y el romero, pimienta sal y un poco de aceite. Mézclelo con el cous cous cuando esté listo.
Saque las berenjenas del horno y con un tenedor o cuchara saque la carne ya cocida con cuidado de no romper la cáscara, si es muy difícil hacerlo es porque le falta un poco de tiempo. Debiera salir en cubitos si no es así córtela un poco y mezcle con la mezcla de cous cous, agregue mas sal y más aceite si fuera necesario, pruebe.
Si se decide a ponerle crema es ahora.Luego reparta la mezcla sobre las cáscaras y ponga en la fuente y de nuevo al horno. Esta listo como en 10 minutos la idea es que el queso se derrita y el cous cous se dore por arriba.

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