sábado, 21 de junio de 2008

SOPA DE ZAPALLO-MANZANA-JENGIBRE Y PANCITOS CON MERQUEN (U OTRA HIERBA)

2-3 personas
½ kg de zapallo amarillo pelado
1 manzana verde
1 puerro
Granos de pimienta
1 ramita de apio
1 zanahoria limpia con piel
Leche o crema
sal

Cocer todas las verduras en agua sin piel y sin pepas
Cuando el zapallo este cocido, sacarlo junto con el puerro y el zapallo, procesarlo todo hasta que quede suave, agregar 1 taza de leche y seguir procesando, poner en una olla seca calentar y aclarar con caldo o leche si es necesario. si usan crema agregar dos cucharadas. Salar y ya
Al servir agregar el jengibre, decorar con perejil, pimienta negra y parmesano servir con pan.

Pancitos con merken.
Cortar orejitas las marraquetas o una baguett, no tiene porque ser pan fresco.
Hacer una mezcla con aceite de oliva (esto es un pan para aperitivo básico), mezclado con aceite de maravilla y agregar una cda de merquen, este se puede remplazar por: romero seco o ajo molido o albahaca seca,o solo aceite.
Pincelear el pan y la lata del horno con la mezcla y poner al horno precalentado, por 5 minutos. Servir junto con la sopa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

uno, en vez de ponerle manzana, podría echarle zanahoria, no?

creo que podría quedar bastante rico también.

maca.... vergara gazzari dijo...

DE TODAS MANERAS, ESTA SOPA TIENE MUCHAS VARIACIONES POSIBLES LA ZANAHORIA LE QUEDA BIEN Y ADEMAS QUEDA EXTRA NARANJA ADEMAS DE BIEN DULCE.