sábado, 5 de julio de 2008

SOPA DE ALCACHOFAS

Alcachofas
Leche
Sal-pimienta-nuez moscada
Parmesano
Pan

Una de las sopas mas ricas, mas elegantes de sabor con pocos ingredientes, pero con trabajo de por medio.

Calcular 1.5 alcachofas por persona (o una si son alcachofas grandes), cocerlas en agua, como se hace normalmente, hasta que las hojas se suelten al tirarlas, raspar cada hoja con un cuchillo, sacar el máximo de comida posible, limpiar los fondos, cuando tengas toda la comida procesala con un poco de leche, hasta que quede una cremasuave y homogenea. ponerlo en una olla y agregar la leche 2 a 3 tazas por persona, calentar y revolver a fuego lento, LA LECHE NO DEBE HERVIR, salar a gusto y poner un toque de nuez moscada si desean, servir con queso parmesano rallado y pimienta negra recien molida, acompañar con pan (ver la receta de panes al horno de la receta de sopa de zapallo) y disfrutar!!

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