viernes, 8 de mayo de 2009

GARBANZOS











300 grs de garbanzos secos
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo
½ cucharadita de aji rojo molido puede ser cacho de cabra, merken , guindilla u otro
1 pimentón amarillo grande picado en cuadraditos
1 pimentón rojo grande picado en cuadraditos
1 lata de tomates en conserva, triturado sin la pepa, ni el jugo del tarro.
500 ml de caldo de verdura o agua
3 cucharadas de perejil fresco picado.

Esta receta es perfecta para el invierno, si no tienen pimentón amarillo usen dos rojos, los verdes no quedan bien.
Remojar los garbanzos durante una noche en abundante agua fria, después de esto escurrirlos y hecharlos a cocer en agua durante 50 minutos aprox, hasta que esten tiernos.
Calentar el aceite en otra olla y sofreír la cebolla en cuadraditos por 5 minutos luego agregar el ajo triturado o finamente picado y sofreir por un minuto mas, agregar el ají, y los pimentones revolver hasta que estos se ablanden (5 min), agregar los tomates, los garbanzos escurridos de su agua de cocción y el caldo cocinar durante 30 minutos mas.
Cuando se vaya a servir el plato se agrega el perejil.

Nota: Para hacer un caldo de verduras:
Verduras variadas:
1 zanahoria con cascara, cebolla, apio, puntas de puerros, tallos de perejil, dientes de ao sin pelar, trezos de champignones.
2 Hojas de laurel
Granos de pimienta negra.

Se pone todo en una olla con 1.5 lts de agua se tapa se pone a hervir y desde que hierve cocinar entre 30-40 minutos, luego descartar las verduras. Se puee mantener 4 dias en el refrigerador tapado o congelarlo en pequeñas porciones (cubeta para hacer hielo) o usar inmediatamente.


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