domingo, 25 de enero de 2009

Espagueti Puttanesca









3 cdas de aceite de oliva
4 dientes de ajo picado fino
2 latas de 400 grs de tomate perita en conserva, sin el jugo que traen y sin las pepas picados
½ o ¼ de ají rojo seco, puede ser cacho de cabra o pimienta de cayena o guindillas.
2cdas de alcaparras escurridas
30 grs de anchoas (1 lata pequeña) picados y sin aceite
125 grs de aceitunas negras deshuesadas y picadas
200ml (taza y media) de agua o caldo de pollo
2 cdas de perejil picado
2 cdas de albahaca picada

En una olla caliente el aceite junto con el ajo sin que este se dore (si esto pasa queda amargo) por un minuto a fuego bajo luego agregar el tomate, el ají, las alcaparras, las aceitunas y el agua o caldo, tapar la olla y cocinar a fuego medio por 15 minutos destapar la olla cocinar por 10minutos mas y agregar las anchoas, el perejil y la albahaca, no necesita sal porque las anchoas son muy saladas.
Cocer espagueti (Pasta seca) para 4 personas aprox cuando estén “al dente” mezclar con la salsa y servir. Esta receta es muy rica y se puede variar la cantidad de ají y ajo dependiendo del gusto de cada uno. Se puede hacer en cualquier época del año ya que si no hay albahaca fresca se puede reemplazar por seca.

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